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terça-feira, 2 de abril de 2013

Sopa magra


Hoje vai uma receitinha de uma sopinha que se chama "Sopa magra", ela é leve, saudável, o caldinho é fino e fica ótima acompanhada por bolachinhas água e sal ou torradinhas.

Sopa magra

1 chuchu picadinho
1 cenoura picadinha
1 batata pequena picadinha
1 tomate picadinho
4 vagens picadinhas
folhas de agrião picadinhas a gosto
folhas de espinafre picadinhas a gosto
250 de frango cozido com caldo de galinha e desfiado ou picadinho
1 tablete de caldo de galinha
alho e cebola a gosto para temperar
sal a gosto

PREPARO:

Cozinhe o frango numa panela de pressão com 1/2 litro de água e o caldo de galinha por 15 minutos. Após o cozimento retire o frango e desfie (fica a seu critério, pedaços pequenos ou grandes, mas eu particularmente gosto bem desfiado até porque facilita na digestão). Acrescente todos os legumes, o frango desfiado e a cebola e o alho, refogados a parte em outra panela, ferva até os legumes ficarem macios.

TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS
QUANTIDADE DE PORÇÕES: 2
DICA: não abafe a panela, pois desta maneira as folhas ficam verdinhas.

Como eu já disse não é uma sopa de caldo grosso, mas sacia a fome e alimenta!

Abaixo vai a lista de benefícios de cada legume ou verdura.

CHUCHU - representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, possui alto teor de fibras.
VAGEM - é uma verdura rica em vitamina C, possui também em sua composição baixos níveis de proteína e de gordura,vitaminas do complexo B também estão muito presentes, além de alguns minerais como o zinco e o manganês, por exemplo. É conhecida pelo seu poder laxativo, pois, possui uma quantidade grande de fibras em sua composição.
CENOURA: carrega grande quantidade de vitamina A, além disso, contém vitaminas B e C,ais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.
TOMATE - rico em vitaminas A, B e C, rico em licopeno.
BATATA - rica em carboidratos, possui baixa quantidade de gordura, contém vitaminas do complexo B e vitamina C.
ESPINAFRE- Protege o sistema nervoso e melhora a digestão,é rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e com alta concentração de vitaminas dos complexos A e B.
AGRIÃO - hortaliça, de sabor picante, é rica em vitaminas, fibras e sais minerais.
CEBOLA - reduz o açucar no sangue, fonte rica de cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue, vitamina B6.
ALHO - Óxido dialildissulfeto, com capacidade de reduzir os níveis de lipídeos e do colesterol do sangue; Germânio: elemento condutor de oxigênio com ação revigorante e rejuvenescedora, graças à sua capacidade de conduzir oxigênio, agente hipotensores que ajudam a controlar a pressão arterial sem provocar efeitos secundários; e Selênio: um mineral protetor do coração, pois ajuda a prevenir a formação de ateromas, de coágulos e ainda normaliza a pressão arterial. Para completar o alho ainda tem alicina, a alina, ambas com efeitos antibactericida e anti-inflamatório.

Definitivamente, acho que esta sopinha poderia mudar de nome e se chamar, SOPA RICA!!!






FONTES: http://www.saudeintegral.com/artigos/beneficios-da-cenoura.html
http://oqueeh.com.br/os-beneficios-da-vagem
http://medicinanatural.blogspot.com.br/2007/06/benefcios-do-chuchu.html
http://www.saudenainternet.com.br/portal_saude/os-beneficios-do-tomate.php
http://belezaesaude.com/tomate/
http://www.suapesquisa.com/alimentos/batata.htm
http://www.marcfarma.com.br/dicas/1/14/
http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-do-agriao/
http://www.i-legumes.com/cebola_beneficios.html
http://www.curaeascensao.com.br/alimentacao_saude/segredos_curam/
segredoscuram16.html


Abraços e até a próxima!

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